Запорожские власти придумали, как бороться с отсутствием бензина


Запорожские власти придумали, как бороться с отсутствием бензина

К аукционам по продаже земельных участков под АЗС в Запорожье будут допускать только те компании, которые обязуются не прекращать продажу топлива во время бензиновых кризисов.

Об этом сообщил в пятницу заместитель городского председателя Сергей Гладченко. "В городе достаточно заправок. Но во время бензинового кризиса у половины из них в продаже не было бензина. Мэрия приняла решение допускать к аукционам лишь те компании, которые дадут гарантии постоянного наличия в продаже качественного топлива", – объяснил он. Как именно компании должны гарантировать наличие топлива Гладченко не уточнил.

По словам гендиректора Евро Ресурс (управляет тремя АЗС в Запорожье и области) Виктора Леуша, запорожская мэрия уже начала требовать от участников аукционов письменные обязательства, что горючее на заправках будет продаваться независимо от ситуации на рынке. "Если у компании не будет топлива, она обязуется вернуть мэрии участок, а та – деньги за него",– говорит он и отмечает, что компания Евро Ресурс намерена оспорить инициативу местных властей в суде.

Для того, чтобы сдерживать рост цен на нефтепродукты на внутреннем рынке, Минэкономики предлагает обязать экспортеров получать разрешения министерства при вывозе из Украины светлых нефтепродуктов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Запорожские власти придумали, как бороться с отсутствием бензина» на Finance.ua - 2.0
В Контексте Finance.ua