Google создает собственный инвестиционный фонд


Google создает собственный инвестиционный фонд

По информации издания Wall Street Journal, интернет-гигант Google планирует учредить собственный инвестиционный фонд. Возглавлять фонд поручено старшему вице-президенту компании по корпоративному развитию Девиду Драммонду.

Известно, что Google также сотрудничает с предпринимателeм Уильямом Мерисом, который выступает как соинвестор. Задача Мериса - взять на себя все организационные процедуры, связанные с открытием фонда.

Данный шаг должен позволить Google держаться ближе к небольшим перспективным технологическим компаниям, чтобы оперативно отслеживать появление интересных для компании технологий, в разработке которых можно было бы принять участие.

На развитом западным рынке, особенно в сфере высоких технологий, наличие инвестфонда у крупной компании является нормой. Свой фонд есть у Intel, Motorola, Comcast и других компаний. Кроме того, постоянно финансируют стартапы и компании, работающие на потребительском рынке, например, Walt Disney или Amazon.

Вместе с тем, аналитики отмечают, что Google, судя по всему, решила сменить тактику, так как до сих пор интернет-гигант предпочитал просто покупать компании, а не инвестировать в них.

Особо отмечается, что создаваемый инвестфонд не будет аффилирован с ранее созданной организацией Google.org или некоммерческими программами поддержки независимых программистов. Задача нового фонда заключается именно в коммерческом инвестировании.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Google создает собственный инвестиционный фонд» на Finance.ua - 2.0
В Контексте Finance.ua