Самые громкие сделки июля на рынках недвижимости


Самые громкие сделки июля на рынках недвижимости

Период летних отпусков не отразился на активности рынков недвижимости: в течение уходящего месяца был заключен ряд знаковых сделок, которые привлекли внимание средств массовой информации.

Наиболее громкая сделка на американском рынке была совершена нью-йоркской компанией NRDC Equity Partners: она приобрела крупнейшую сеть универмагов Канады Hudson's Bay Trading Co.

Сумма покупки не разглашается, но стоит заметить, что годовые продажи Hudson's Bay составляют $8 млрд. Первое место среди сделок на ипотечном рынке у голландской финансовой группы ING Direct, купившей контрольный пакет акций немецкого ипотечного банка Interhyp.

На данный момент у голландцев уже 89,5% акций, остальные 10,5% они планируют приобрести к 13 августа. Разрешение контролирующего органа на сделку суммой в 416 млн евро компания получила 14 июля.

Крупнейшая за месяц сделка с участием арабского капитала была зафиксирована в Нью-Йорке. 9 июля инвестиционный совет Абу-Даби, столицы Объединенных Арабских Эмиратов, завершил операцию по приобретению Крайслер-Билдинг, одного из известнейших небоскребов США. Сумма сделки составила $800 млн.

Это уже не первый нью-йоркский небоскреб, принадлежащий бизнесменам из ОАЭ. В июне этого года при участии дубайского инвестиционного фонда Meraas Capital за $2,8 млрд был куплен небоскреб General Motors.

Среди российских покупателей зарубежной недвижимости самой громкой сделкой отметилась супруга Юрия Лужкова Елена Батурина. В июле она купила британский особняк Witanhurst, заплатив за него 50 млн фунтов стерлингов ($100 млн). Это здание площадью 650 кв. м, расположенное в центре Лондона, является крупнейшим частным домом Великобритании.

Не отстают и родственники американских политиков: Джордж Герберт Уолкер IV, троюродный брат президента США Джорджа Буша, приобрел таунхаус в нью-йоркском районе Сохо за $14 млн. Хотя до размахов российской бизнесвумен кузену американского лидера пока далековато.

Из знаменитостей самой серьезной покупкой отличился Сильвестр Сталлоне, который за $5,5 млн приобрел участок земли в Калифорнии на берегу озера Шервуд. При этом актер не планирует использовать его для постройки дома, собираясь сохранить девственную природу места

Однако крупнейшая сделка купли-продажи земли состоялась не в США, а в Бразилии. Японский концерн "Тойота" приобрел в этой стране участок под строительство нового завода.

Согласно планам компании, открытие предприятия намечено на 2011 год: ежегодно на нем будет производиться порядка 150 тыс. автомобилей.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Самые громкие сделки июля на рынках недвижимости» на Finance.ua - 2.0
В Контексте Finance.ua