0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Ветер даст Европе четверть энергии


Ветер даст Европе четверть энергии

Уже до 2030 года четверть от общего объема потребления электроэнергии в странах ЕС может составить ветровая энергия. Для этого должны быть усовершенствованы сети сочетания ветровых электростанций с существующими электрическими сетями, а также возведены новые высокотехнологичные морские "энергетические острова" из ветровых электростанций. Такой прогноз на основе научных и технологических разработок сделали участники так называемой Европейской технологической платформы по ветровой энергетике - TPWind (European Wind Energy Technology Platform).

TPWind является одной из 34 технологических платформ Евросоюза. Она была создана в октябре 2006 года. Ее главная задача - обеспечить практическое партнерство между всеми участниками рынка ветровой энергии, включая государственные учреждения, частные предприятия и научные центры.

Как отметил Ген. секретарь TPWind Николя Фише, к 2030 году именно ветер может стать главным современным источником энергии, который будет иметь наибольшую ценовую эффективность в соотношении расходов на производство киловатт-часа электроэнергии. Разработанный организацией план действий предусматривает возможность до 2030 года довести долю ветра в потреблении электричества странами Евросоюза до 28 процентов или до 300 гигаватт электроэнергии. По состоянию на сегодняшний день, с общей электрической сетью в Европе соединены ветровые мощности, способные производить 57 гигаватт электроэнергии, или 3 процента от общего потребления.

Перспективы, открывающиеся перед ветровой энергией, могут обеспечить постоянный рост этого сектора на 19-20% ежегодно. Такие темпы роста можно сравнить с темпами роста в других высокотехнологичных отраслях, таких как интернет или мобильная связь.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы