Теперь сотовые телефоны будут делаться из кукурузы


Теперь сотовые телефоны будут делаться из кукурузы

Вслед за производителями автомобилей, часов и одежды за производство экологичных товаров взялись и компании-производители сотовых телефонов. По их мнению, эти разработки будут экономически выгодны, пишет индийская газета Economic Times.

Компания Samsung на Всемирной выставке информационных и коммуникационных технологий в Сеуле объявила о создании двух экологичных моделей мобильных телефонов - F268 и W510.

W510 является первым мобильным телефоном этой компании, корпус которого создан из биопластика. Он был изготовлен из материалов, полученных из кукурузы.

В этом аппарате отсутствуют детали из тяжелых металлов, например свинец, кадмий и ртуть, которые, как правило, применяются при изготовлении мобильных устройств. Тенденция производства экологически чистой продукции не обошла стороной и компанию Nokia, в намерениях которой — выпуск приблизительно 40 новых моделей телефонов, которые изготавливаются из легко перерабатываемых биоразлагающихся компонентов.

Аппарат Nokia 3110 Evolve был выведен на рынок в декабре 2007 г. Его футляр более чем на 50% состоит из возобновляемого материала, а зарядное устройство использует на 94% меньше электроэнергии, чем его предшественники.

"Реакция рынка была очень хорошей. В ответственном подходе к проблемам экологии мы также усматриваем и коммерческие выгоды, что совершенствует нашу программу управления рисками, нередко имеет хороший экономический смысл и делает позиции нашего бренда крепче среди покупателей ", - сообщил газете представитель по связям с общественностью компании Nokia.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Теперь сотовые телефоны будут делаться из кукурузы» на Finance.ua - 2.0
В Контексте Finance.ua