Активность покупателей на фондовых рынках падает


Активность покупателей на фондовых рынках падает

Активность покупателей на фондовых рынках в последнее время падает.

Об этом УНИАН сообщила аналитик инвестиционной компании "Проспект Инвестментс" Елена Евдоченко.

По ее словам, индекс ПФТС движется сейчас в рамках нисходящего тренда, повторяя динамику мировых площадок. "Осознание того факта, что в ближайшее время облегчения на финансовых рынках не произойдет, толкает фондовые площадки вниз", - считает аналитик.

Она сообщила, что Citigroup предупредил, что во втором квартале банк проведет списание плохих активов, а Royal Bank of Sсotland предрек катастрофический обвал фондовых и кредитных рынков в течение 3 месяцев.

Как сообщила аналитик, на текущей неделе важным событием станет заседание Комитета по открытым рынкам ФРС США, которое состоится 25 июня и на котором будет рассматриваться вопрос размера базовой учетной ставки.

По ее словам, из недавних заявлений главы ФРС Бена Бернанке газете Financial Times о том, что он более обеспокоен проблемами экономики, нежели инфляцией, следует, что ставка останется неизменной, а это временно может приостановить падение рынков.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:ПФТС
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua