Совет директоров Anheuser Busch не принял решения о слиянии с InBev


Совет директоров Anheuser Busch не принял решения о слиянии с InBev

Совет директоров американского пивоваренного концерна Anheuser Busch на своем заседании не смог принять какого-либо внятного решения по предложению о слиянии со стороны своего бельгийского конкурента - компании InBev.

В распространенном по итогам заседания пресс-релизе американской компании отмечается, что Anheuser Busch пока не дает ответа на предложение, но обещает его внимательно рассмотреть и изучить.

11 июня с.г. InBev направила Anheuser Busch предложение о покупке всех акций компании по цене 65 долл. за бумагу. Общая стоимость сделки была оценена в 46 млрд долл. Накануне заседания совета директоров американской компании InBev выступила с заявлением, в котором подчеркнула, что в случае объединения не намерена закрывать заводы Anheuser Busch в США, а также готова сохранить посты для некоторых топ-менеджеров и членов совета директоров американского концерна.

Бельгийская InBev - одна из крупнейших пивоваренных компаний в мире. Компания выпускает пиво под брендами Stella Artois, Beck's, Brahma, Staropramen, Hoegaarden. В 2007г. компания реализовала 273,9 млн гектолитров пива.

Anheuser Busch - крупнейшая в США пивоваренная компания, владеющая 12 американскими пивзаводами и имеющая филиалы в других странах мира. Компания производит более 60 видов пива и иной алкогольной продукции, в том числе под знаменитой чешской маркой Budweiser. В США на долю Anheuser Busch приходится 48,4% рынка пива.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы