ПФТС приближается ко дну


ПФТС приближается ко дну

В среду индекс ПФТС снизился на 2,48% - до отметки 804,66 индексного пункта. Общий объем торгов акциями составил 50,6 млн. грн.

По словам брокера ИК Concorde Capital Алисы Тихомировой, в основном на рынке присутствовали негативные настроения в связи с тем, что предложение преобладало над спросом.

В течение дня наблюдалось понижение практически всех котировок на рынке, что отразилось на большинстве эмитентов, включая бумаги, входящие в индексную корзину ПФТС. Исключением стал только "Лугансктепловоз", по акциям которого не было заключено ни одной сделки, а также бумаги "Стирола", "Укртелекома" и ЛуАЗа, выросшие на 1,29%, 0,89% и 1,56% соответственно.

"Больше всего упали акции "Западэнерго" (4,11%), "Донбассэнерго" (5,34%), "Киевэнерго" (4,23%) и Енакиевского металлургического завода (4,42%)",- отметила госпожа Тихомирова.

Во втором и третьем эшелонах потеряли в цене акции Днепропетровского металлургического завода им. Петровского (-7,64%) и "Света шахтера" (-8,33%), также понизились котировки бумаг шахты "Красноармейская Западная №1" (-4,46%). В то же время выросли бумаги "Запорожкокса" - на 23,81%, Корюковской фабрики технических бумаг - на 16,67%, Дружковского машиностроительного завода - на 11,9%.

По мнению экспертов, сегодня сохраняется высокая вероятность дальнейшего незначительного снижения индекса и продолжения падения объемов торгов. Впрочем, поскольку индекс уже приблизился к точке поддержки, ситуация может скорректироваться.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:ПФТС
В Контексте Finance.ua
Опросы