Bank of Scotland заработает несколько миллиардов на продаже Angel Trains


Bank of Scotland заработает несколько миллиардов на продаже Angel Trains

Royal Bank of Scotland Group PLC (RBS-B) продает свое подразделение Angel Trains за 3,6 млрд. фунтов стерлингов ($7 млрд.) консорциуму, возглавляемому австралийской Babcock & Brown.

Кроме нее в консорциум также входят австралийская AMP Capital Investors, Deutsche Bank (DB) и фонды, консультируемые Access Capital Advisers. По словам Babcock & Brown, она уже организовала долговременное финансирование предстоящей сделки в размере более 2,8 млрд. фунтов. По словам исполнительного генерального директора этой компании Фила Грина, эта сделка примечательна не только тем, что “Angel Trains является очень привлекательным инфраструктурным активом, но и тем, что она отражает одно из самых крупных поглощений в Европе в 2008 году”. “После завершения этой сделки Babcock & Brown и ее управляющие фонды станут одной из лидирующих в мире интегрированных групп, финансирующих железные дороги, что даст ей надежную платформу для расширения своих интересов в железнодорожных проектах по всему миру, - сказал он.

Для справки: Angel Trains является одной из трех компаний, созданных в результате приватизации British Rail в 1990-х. Кроме Великобритании, она действует еще в одиннадцати европейских странах, и предоставляет различным операторам около 180 пассажирских поездов и 240 локомотивов.

По словам Royal Bank of Scotland, продажа названного подразделения является частью ее стратегии по фокусированию ресурсов на ее основном внутреннем и международном банковском бизнесе.

Компания также выставила на продажи и свое страховое подразделение, но не раскрыла каких-либо подробностей.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua