0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Нацдепозитарию запретили менять набсовет и правление


Нацдепозитарию запретили менять набсовет и правление

Хозсуд Киева запретил акционерам Национального депозитария рассматривать вопросы о смене глав набсовета и правления.

Соответствующее постановление суда было зачитано в ходе собрания акционеров, и решения о переизбрании председателя совета и председателя правления не рассматривались.

Акционеры в то же время решили сменить состав совета. В новый совет вошло 4 представителя ГКЦБФР, представители Кабмина, ФГИ, Минэкономики, Минфина, Госагентства по инвестициям и инновациям и представители 3 негосударственных акционеров: Украинской фондовой биржи, "Центра институционального развития" и "Одесского приватизационного центра". Ранее в совете Нацдепозитария из 13 человек было 7 представителей профессиональных участников фондового рынка, а также представители Кабмина, ГКЦБФР, ФГИ, Минэкономики и Минфина. По данным Нацдепозитария, судебный иск о запрете рассматривать смену глав совета и правления был инициирован самим депозитарием.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:НКЦБФР
В Контексте Finance.ua
Опросы