Deutsche Bank опроверг продажу акций Керимову


Deutsche Bank опроверг продажу акций Керимову

Представитель Deutsche Bank отрицает покупку более 3% акций банка российским миллиардером Сулейманом Керимовым.

"Согласно законодательству Германии, акционер, который выкупает больше 3% акций компании, должен поставить в известность об этом эмитента, а эмитент в свою очередь должен сделать сообщение о существенном факте. Deutsche Bank таких сообщений не делал", - сказал представитель банка.

Как сообщила газета "Коммерсант" в среду, Керимов продал крупные пакеты акций Сбербанка и Газпрома. Средства, вырученные от продажи российских активов, по данным газеты, Керимов инвестирует в зарубежные финансовые институты, в том числе - в Deutsche Bank.

Издание со ссылкой на источник отметило, что Керимов купил большой пакет бумаг Deutsche Bank, и в конце прошлого года его доля в капитале банка составляла около 3%. По словам источника, которого цитирует "Коммерсант", Керимов продолжает увеличивать свою долю в Deutsche Bank и планирует довести ее до 9%.

Получить подтверждение в Сбербанке о продаже Керимовым принадлежащего ему 6% пакета акций Сбербанка не удалось. В Газпроме информацию о возможной продаже акций газового концерна комментировать не стали.

В компании "Нафта-Москва", которая управляет активами Керимова, комментарий пока получить не удалось.

По неофициальной информации, компании "Нафта-Москва" принадлежало 4,5% акций Газпрома (на начало года стоимость такого пакета составляла 15,37 млрд долларов), 6% акций Сбербанка (5,4 млрд долларов на начало года).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы