Прогноз: Минфин Украины до конца лета может успешно разместить еврооблигации


Прогноз: Минфин Украины до конца лета может успешно разместить еврооблигации

Министерства финансов Украины имеет хорошие шансы до конца лета успешно разместить еврооблигации, считает экс-министр финансов, в настоящее время - управляющий директор международного инвестиционного банка Morgan Stanley в Украине Игорь Митюков.

"Минфин уже начал подготовку к этой работе (размещению еврооблигаций – ред.) и до конца августовских отпусков у него есть хорошие шансы частично реализовать планы, которые заложены в бюджете этого года", - сказал И.Митюков.

По его прогнозу, в текущем году Минфин будет вынужден повысить доходность еврооблигаций.

"Думаю, что условия размещения будут хуже, чем в предыдущие годы, в связи с финансовыми трудностями, которые существуют в мире в целом. Возможно, это будут на процент-полтора более дорогие займы", - сказал он.

Как сообщалось, Министерство финансов Украины выбрало менеджерами по размещению еврооблигаций в 2008 году BNP Paribas (Франция), JP Morgan (США) и Standard Bank (Великобритания).

Заместитель министра финансов Владимир Литвин в апреле сообщил, что Минфин может разместить еврооблигации до конца первого полугодия 2008 года и ожидает благоприятных условий на рынке для привлечения средств.

Согласно госбюджету-2008, правительство Украины в текущем году планирует привлечь на внешнем рынке 8,098 млрд грн.

Минфин в этом году пока не размещал еврооблигации, остерегаясь ускорения роста внутренних цен: в планах ведомства выпуск шестилетних еврооблигаций на $400 млн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы