Dubai Group ведет переговоры о покупке Дельта Банка


Dubai Group ведет переговоры о покупке Дельта Банка

Собственник Дельта Банка (Киев) Николай Лагун ведет переговоры о продаже украинского кредитно-финансового учреждения Dubai Group (ОАЭ).

"Николай Лагун завершает переговоры с банковской группой из ОАЭ Dubai Group о продаже 100% акций своего банка. Предварительное соглашение о продаже банка может быть подписано до конца лета, а общая сумма сделки составит до EUR650 млн", - сообщила газета "Экономические известия" со ссылкой на источник в одном из инвестиционных банков.

По данным издания, переговоры о продаже банка также велись с Erste Group (Австрия), но "с Erste Group господину Лагуну договориться не удалось".

Как сообщалось, Dubai Financial Group (входящая в холдинг Dubai Group) планировала приобретение ОАО "Европейский банк развития и сбережений" (ЕБРС, Симферополь), но сделка не состоялась и была начата ликвидация ЕБРС.

ООО "КБ "Дельта" зарегистрировано в 2006 году. Единственным его участником на 1 апреля 2008 года является Николай Лагун.

Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 апреля 2008 года по размеру общих активов "Дельта Банк" занимал 35-е место (4,701 млрд грн) среди 176 действовавших в стране банков.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:Дельта Банк
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua