Госкомтелерадио заявляет о рейдерском захвате "Укртелефильма"


Госкомтелерадио заявляет о рейдерском захвате "Укртелефильма"

Пресс-служба Государственного комитета телевидения и радиовещания заявляет, что во вторник произошел силовой захват помещения государственного специализированного предприятия (ГСП) "Укртелефильм" группой лиц во главе с бывшим директором студии "Укртелефильм" Олегом Биймой.

Как сообщили в пресс-службе Госкомтелерадио, нападение совершила группа из 30 неустановленных лиц в черных масках при участии помощника народного депутата по фамилии Матвиенко и работника Днепровского РОВД.

При помощи спецтехники нарушители разрезали замки на воротах и входных дверях здания "Укртлефильма" и заняли административные помещения и съемочные павильоны.

В пресс-службе проинформировали, что решение суда о восстановлении Биймы в должности директора студии "Укртелефильма", которая ранее здесь находилась, в свое время было исполнено. При этом Госкомтелерадио выдал повторный приказ об увольнении Биймы с должности.

"Фактически сегодня злоумышленники захватили и нанесли вред имуществу совсем другого предприятия, к которому Бийма, даже восстановленный судом, не имеет никакого отношения", - отмечено в сообщении пресс-службы.

По данным Госкомтелерадио, в результате захвата государству причинены убытки на сумму более 60 тыс. грн. Кроме того, прекращены съемки двух фильмов, заблокирована работа студии.

Госкомтелерадио является органом управления ГСП "Укртелефильм".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

В Контексте Finance.ua
Опросы