0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Тимошенко предлагает заключить мировое соглашение для возврата отчужденной собственности завода "Арсенал"


Тимошенко предлагает заключить мировое соглашение для возврата отчужденной собственности завода "Арсенал"

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко предложила заключить мировое соглашение по возврату в собственность завода "Арсенал" незаконно реализованной или отчужденной собственности.

"Я хочу, чтобы все кто имел нечестные претензии к собственности завода, чтобы вернули назад, чтобы расторгли все незаконные соглашения", - сказала Тимошенко на совещании на заводе "Арсенал" в Киеве в понедельник.

Она отметила, что передача в аренду помещений и земли предприятия поставила, в частности, под угрозу реализацию центральным конструкторским бюро "Арсенал" проекта "Циклон-4".

Тимошенко подчеркнула, что правительство намерено разобраться "кто, как и зачем принимал решения, которые разрушали "Арсенал". Премьер вновь подчеркнула, что обратится в Генеральную прокуратуру с актами проверки Контрольно-ревизионным управлением (КРУ), чтобы ликвидировать незаконно созданное совместное предприятие на заводе.

"…не будут эти земли сдаваться в аренду", - подчеркнула Тимошенко.

Как сообщил глава КРУ Николай Сивульский, на заводе "Арсенал" происходит "фактически отчуждение имущества". Он отметил, что часть имущества завода была списана как имущество предприятия и внесено как совместное имущество, созданное совместно с частными лицами, в предприятие.

Тимошенко поручила создать рабочую группу во главе с первым вице-премьером Александром Турчиновым, которая бы проанализировала ситуацию на заводе и вынесла на утверждение правительства проекты соответствующих решений.

Тимошенко также поручила всем министерствам и центральным органам исполнительной власти начать переговоры с незаконными арендаторами с тем, чтобы заключить с ними мировое соглашение по возврату собственности.

Кроме того, она поручила Национальному космическому агентству Украины совместно с Министерством иностранных дел и Министерством экономики сформировать задание по обеспечению иностранными заказами предприятия. "Для этого достаточно вам две недели, чтобы провести переговоры на предмет заключения международных соглашений", - сказала Тимошенко.

Она также поручила Национальному космическому агентству совместно с министерствами обороны, финансов, промышленной политики определить весь объем государственного заказа в оборонной и космической сфере. "Я хотела бы, чтобы уже в 2008 году в пределах бюджета мы заложили соответствующие меры по оплате государственного заказа", - сказала Тимошенко.

Она сделала акцент, что эту работу министерства и ведомства должны провести в течение недели.

Тимошенко также отметила, что правительство в третьем квартале утвердит на своем заседании государственную программу по реструктуризации космической отрасли.

Премьер-министр также поручила подготовить проекты решений правительства для решения проблем социального обеспечения работников завода.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

В Контексте Finance.ua
Опросы