Тимошенко предлагает заключить мировое соглашение для возврата отчужденной собственности завода "Арсенал"


Тимошенко предлагает заключить мировое соглашение для возврата отчужденной собственности завода "Арсенал"

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко предложила заключить мировое соглашение по возврату в собственность завода "Арсенал" незаконно реализованной или отчужденной собственности.

"Я хочу, чтобы все кто имел нечестные претензии к собственности завода, чтобы вернули назад, чтобы расторгли все незаконные соглашения", - сказала Тимошенко на совещании на заводе "Арсенал" в Киеве в понедельник.

Она отметила, что передача в аренду помещений и земли предприятия поставила, в частности, под угрозу реализацию центральным конструкторским бюро "Арсенал" проекта "Циклон-4".

Тимошенко подчеркнула, что правительство намерено разобраться "кто, как и зачем принимал решения, которые разрушали "Арсенал". Премьер вновь подчеркнула, что обратится в Генеральную прокуратуру с актами проверки Контрольно-ревизионным управлением (КРУ), чтобы ликвидировать незаконно созданное совместное предприятие на заводе.

"…не будут эти земли сдаваться в аренду", - подчеркнула Тимошенко.

Как сообщил глава КРУ Николай Сивульский, на заводе "Арсенал" происходит "фактически отчуждение имущества". Он отметил, что часть имущества завода была списана как имущество предприятия и внесено как совместное имущество, созданное совместно с частными лицами, в предприятие.

Тимошенко поручила создать рабочую группу во главе с первым вице-премьером Александром Турчиновым, которая бы проанализировала ситуацию на заводе и вынесла на утверждение правительства проекты соответствующих решений.

Тимошенко также поручила всем министерствам и центральным органам исполнительной власти начать переговоры с незаконными арендаторами с тем, чтобы заключить с ними мировое соглашение по возврату собственности.

Кроме того, она поручила Национальному космическому агентству Украины совместно с Министерством иностранных дел и Министерством экономики сформировать задание по обеспечению иностранными заказами предприятия. "Для этого достаточно вам две недели, чтобы провести переговоры на предмет заключения международных соглашений", - сказала Тимошенко.

Она также поручила Национальному космическому агентству совместно с министерствами обороны, финансов, промышленной политики определить весь объем государственного заказа в оборонной и космической сфере. "Я хотела бы, чтобы уже в 2008 году в пределах бюджета мы заложили соответствующие меры по оплате государственного заказа", - сказала Тимошенко.

Она сделала акцент, что эту работу министерства и ведомства должны провести в течение недели.

Тимошенко также отметила, что правительство в третьем квартале утвердит на своем заседании государственную программу по реструктуризации космической отрасли.

Премьер-министр также поручила подготовить проекты решений правительства для решения проблем социального обеспечения работников завода.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua