Правительство Украины ужесточит требования к покупателям ОПЗ


Правительство Украины ужесточит требования к покупателям ОПЗ

Министр промышленной политики Украины Владимир Новицкий считает необходимым введение более жестких механизмов по контролю работы перегрузочного комплекса ОАО "Одесский припортовый завод" для снижения риска монополизации его использования для перевалки аммиака.

Такое мнение он высказал на пресс-конференции по случаю открытия установки по разделению воздуха на ЗАО "Северодонецкий "Азот" (Луганская обл.), сообщается на веб-сайте предприятия в пятницу.

"Мы пришли к выводу о необходимости найти еще какие-то более жесткие дополнительные механизмы по контролю работы перегрузочного комплекса, по недопущению недобросовестной конкуренции", - отметил он.

Новицкий также добавил, что на сегодняшний день ОПЗ существует как единый технологический комплекс, в который входит, кроме перегрузочного комплекса, собственно, само предприятие.

"Я уверен, что никогда не пойдут (правительство) на то, чтобы выделить из состава ОПЗ перегрузочный комплекс", - подчеркнул Новицкий.

Одесский припортовый завод находится в государственной собственности, а его продажа несколько раз срывалась из-за разногласий между правительством и президентом. Около 88% произведенной заводом продукции экспортируется, в том числе аммиак, в Бельгию, США и Францию, карбамид - в Швейцарию, Бельгию, США и Германию.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы