На ПФТС все спокойно


В четверг индекс ПФТС продолжил рост и по итогам торгов поднялся на 2,65 пункта (0,29%) - до отметки 925,09 индексных пункта.

"Хотя объемы торгов на украинском рынке на этой неделе выше средних (около $20 млн. в день), индекс ПФТС вырос всего на шесть пунктов (0,6%),- отмечает финансовый аналитик компании "Арт капитал" Дарья Терещук.- Кроме того, сейчас на рынке много технических сделок, в основном с низколиквидными бумагами, что вполне характерно для конца месяца и квартала".

Положительную динамику показали энергетические компании, акции которых в среднем подскочили с конца прошлой недели сразу на 3%, во многом благодаря "Днепрэнерго" (5,6%) - наиболее активно торгуемому эмитенту на этой неделе.

В четверг лидерами по объему торгов стали Укрсоцбанк (13,64 млн. грн.), "Днепрэнерго" (12,95 млн. грн.), Ясиноватский машиностроительный завод (11,37 млн. грн.), а лидерами роста среди голубых фишек - Нижнеднепровский трубопрокатный завод (7,29%), "Киевэнерго" (4,24%) и Полтавский ГОК (0,96%). Кроме того, популярностью у инвесторов пользовались "Мотор Січ" (-0,9%), Стахановский вагоностроительный завод (-1,8%), "Райффайзен Банк Аваль" (-0,2%) и концерн "Стирол", чьи котировки практически не изменились, а также металлургические предприятия, о чем свидетельствует спрос на бумаги Енакиевского метзавода, "Азовстали" и Алчевского меткомбината.

По мнению Дарьи Терещук, украинский рынок, скорее всего, поддержит приток оптимизма, нахлынувший на мировые фондовые площадки после того, как были опубликованы макроэкономические данные из США.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:ПФТС
В Контексте Finance.ua
Опросы