Форекс - прогноз на четверг 29.05.2008


В четверг ожидается выход следующих важных экономических данных:

09:00 - Уровень безработицы от МОТ в Германии, апрель

Ожидается, что безработица в апреле по данным МОТ осталась на мартовском уровне в 7.3%. Однако, согласно немного позже выходящим данным (в 10.55), наблюдается небольшое сокращение безработных – на 25 000 человек, что в итоге должно понизить уровень безработицы на 0.1%. Снижение безработицы повысит стоимость европейской валюты, так как возрастает покупательская способность населения, а значит, и их расходы.

10:15 - Изменение числа занятых в Швейцарии, 1-ый квартал.

Швейцария также ожидает уменьшения количества безработных в первом квартале до 2.6% (в годовом пересчете). Предыдущее значение составляло 2.7%. Если прогноз подтвердится, то швейцарский франк ожидает укрепление.

12:00 – Индикаторы уверенности в Еврозоне, май.

Аналитики ожидают целого блока данных по индикаторам уверенности Еврозоны. Все они не предвещают никаких изменений, кроме двух: снижения уверенности можно ожидать в бизнес-климате и в экономике Еврозоны по -0.03 пункта каждый. Если данные не окажутся более позитивными, то, возможно, евро немного упадет.

15:30 - Число первичных заявок на получение пособия по безработице в США, 24-ое мая.

Ожидается, что количество первичных заявок на получение пособия по безработице возросло до 370 тысяч, что на пять тысяч больше, чем на прошлой неделе. Если данные в действительности окажутся таковыми, то это ослабит доллар.

15:30 - Изменение объема ВВП США, 1-ый квартал пересмотр.

Согласно пересмотренным данным, ВВП в первом квартале вырос на 0.9%, тогда как предыдущее изменение составило + 0.6%. Это неплохой показатель для увязшей в кризисе страны и будет иметь повышающее давление на доллар.

17:30 - Данные по запасам сырой нефти, бензина и дистиллятов в США, 23-ое мая.

Данные по запасам нефти, бензина и дистиллятов от министерства энергетики способны оказать значительное влияние на американский доллар. Если запасы бензина и дистиллятов снизились, то, чтобы пополнить их запасы, необходимо переработать уже имеющиеся запасы нефти, но, хоть они и выросли, полностью обеспечить спрос на бензин и дистилляты не смогут, а значит, за этим последует новая закупка нефти (несмотря на рост последних запасов). Так что, если запасы увеличатся, то это окажет понижательное давление на цены на нефть, что, в свою очередь, усилит доллар.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:Real Trade
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua