Доллар отыграл у евро на фоне снижения цены на нефть


Доллар отыграл у евро на фоне снижения цены на нефть

Курс американской валюты в среду 28 мая 2008 года вырос по отношению к евро до самого высокого недельного значения. Укрепление доллара произошло на фоне снижения цены на нефть, что уменьшило опасения по поводу замедления экономики США.

По итогам регулярной сессии на Нью-йоркской товарной бирже, NYMEX, июльский контракт на поставку нефти марки WTI подешевел на $3,34, или на 2,5%, до $128,85 за баррель. Цена на нефть в Азии сегодня немного выросла, но держится ниже $129 за баррель.

Доллар торговался в Токио по отношению к евро на уровне $1,5666 по сравнению с $1,5691 в Нью-Йорке накануне, однако к 12:51 по местному времени опустился до уровня $1,5697. Курс американской валюты по отношению к японской снизился до 104,05 иен по сравнению с 104,24 накануне.

"Снижение цен на нефть поддерживает доллар. Рынок стал немного более оптимистичным по отношению к американской экономике", - цитирует Bloomberg мнение валютного стратега японской компании Daiwa Securities SMBC Co. Такихиде Нагасаки. По прогнозу Нагасаки, доллар может вырасти по отношению к евро до $1,53 к июню. По мнению главы валютного отдела токийского подразделения BNP Paribas Коиши Йошикава "существует давление в направлении движения в паре евро-доллар на фоне снижения цен на нефть из за сильной корреляции (между курсом доллара и ценной на нефть". Йошикава полагает, что сегодня курс доллара по отношению к евро может возрасти до уровня $1,5630.

Укреплению американской валюты так же может способствовать, запланированное на сегодня и завтра, проведение американским Минфином размещения казначейских облигаций на сумму $49 млрд. 23 апреля, когда проводилось аналогичное размещение на сумму $30 млрд. доллар укрепился на 0,3% по отношению к иене и на 0,6% - по отношению к евро. Дополнительным фактором в пользу усиления доллара является рост ожиданий, что Федеральная резервная система США может повысить учетную ставку на четверть процента до конца года. Динамика фьючерсов на это событие на срочной товарной бирже в Чикаго (CBOT) свидетельствует, что инвесторы верят в повышение с 41% вероятностью.

В то же время укреплению доллара может помешать публикуемая сегодня в США макроэкономическая статистика. По прогнозам аналитиков, объем заказов на товары длительного пользования в апреле может снизиться на 1,5% после 0,3% снижения в марте. Аналитики британской банка Royal Bank of Scotland Plc в частности, рекомендуют своим клиента покупать евро против доллара. На прошлой неделе RBS отказалась от своего прогноза по поводу возможности снижения учетной ставки Европейским центральным банком во II квартале 2009 года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua