Индекс ПФТС на раздорожье


На прошлой неделе индекс ПФТС преимущественно зафиксировался на момент закрытия последней торговой сессии в пятницу на отметке 919,34 пункта. При этом практически всю неделю интерес к торгам ценными бумагами второго эшелона был выше, чем к голубым фишкам. По итогам недели индекс снизился на 52,56 пункта или 5,4%.

В течение понедельника индекс ПФТС рос на фоне разносторонней динамики мировых фондовых индексов и по итогам дня прибавил 2,96 пункта или 0,3%. "В понедельник индекс демонстрировал рост уже двенадцатую сессию подряд, прибавив 149,92 пункта или 18,1%, начиная с 23 апреля, то есть полностью отыграл потерянные накануне праздничного периода пункты", - отмечает аналитик "Родовид Банка" Владислав Куценко.

Иное положение на украинском рынке ценных бумаг во вторник, когда индекс ПФТС на момент закрытия торгов утратил 34,5 пункта или 3,54% под влиянием внешнего негатива. "Похоже, что на национальном рынке ценных бумаг постепенно вырисовывается ситуация, когда отсутствие существенных корпоративных новостей со стороны национальных компаний обусловливает движение индекса ПФТС согласно с динамикой большинства мировых индексов", -считает эксперт. Кроме того, рост пессимистических настроений у инвесторов вызван неопределенностью относительно политической ситуации в стране, а также ухудшением многих макроэкономических показателей.

По мнению гендиректора КУА "Инэко-Инвест" Олега Морквы, в итоговую неделю мая высокая ценовая волатильность в ПФТС сохранится и в зависимости от политико-экономической ситуации и инвестиционных настроений в Украине и в мире отечественные акции могут и подорожать в среднем на 3-7%, и подешеветь на 2-10%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:ПФТС
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua