АМКУ отказал 5 компаниям в покупке Одесского припортового


АМКУ отказал 5 компаниям в покупке Одесского припортового

Антимонопольный комитет вернул заявки 5 компаний, подавших их на разрешение участвовать в конкурсе по приватизации 99,52% Одесского припортового завода (Одесская область).

Об этом сообщил АМКУ.

Заявки возвращены в связи с тем, что компании не подали полный пакет необходимых документов.

В то же время, остальные 7 заявок, полученные АМКУ, приняты к рассмотрению, не уточняя, чьи заявки приняты, чьи - возвращены

АМКУ также процитировал руководителя комитета Алексея Костусева.

"Наши специалисты внимательно работают над полученными документами, тесно взаимодействуя с юристами предприятий, желающих участвовать в приватизации Одесского припортового завода. Все заявки будут рассмотрены объективно в соответствии с требованиями действующего законодательства", - цитирует пресс-служба Костусева.

Комитет сообщает, что конкурс по приватизации того или иного объекта может пройти без получения его участниками на дату проведения конкурса разрешения АМКУ и что передача пакета акций победителю, а также полный расчет за объект приватизации возможны только после получения соответствующего разрешения комитета.

Как сообщалось, для получения разрешения на покупку 99,52% ОПЗ в АМКУ обратились 12 компаний: Yara International ASA (Норвегия), "Нитроферт" (Эстония), Orascom (Египет), "Еврохим", "Акрон", "Азот-Сервис", "Девятый элемент" (все - Россия), черкасский "Азот" и "ДнепрАзот" (Днепродзержинск, Днепропетровская область), "Укринвест" (Харьков), "Нефтехимимпекс" (Киев) и "Нортима".

ФГИ под руководством Андрея Портнова допустил к конкурсу по продаже 99,52% ОПЗ "Нортиму", "Еврохим" и "Нитроферт".

Конкурс состоится 20 мая в здании Кабмина.

11 февраля Кабмин утвердил условия конкурса по продаже 99,52% акций ОПЗ со стартовой ценой в 3 млрд. гривен, а 20 февраля ФГИ объявил конкурс по продаже.

15 апреля Президент Виктор Ющенко приостановил приватизацию ОПЗ, приостановив действие распоряжения Кабмина от 11 февраля и 21 апреля ФГИ отменил конкурс.

25 апреля Портнов заявил о переносе конкурса по продаже ОПЗ с 6 мая на 20 мая 2008 года и в тот же день Ющенко снова приостановил распоряжение Кабмина от 11 февраля, отменив указ от 15 апреля, которым первый раз приостанавливал это же распоряжение правительства.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:АМКУ
В Контексте Finance.ua
Опросы