Григоришин отказался от участия в приватизии ОПЗ и миноритарных пакетов акций облэнерго


Григоришин отказался от участия в приватизии ОПЗ и миноритарных пакетов акций облэнерго

Группа "Энергетический стандарт" предпринимателя Константина Григоришина отказалась от участия в торгах по продаже государственных пакетов акций ОАО "Одесский припортовый завод" (ОПЗ) и областных энергоснабжающих компаний.

"Группа компаний "Энергетический стандарт" не будет принимать участия в объявленных правительством торгах государственными акциями областных энергокомпаний и Одесского припортового завода.

Такое решение принято в связи с судебными запретами на проведение вышеуказанных торгов, а так же в связи с очевидным нарушением процедуры объявления проведения таких торгов и регистрации их участников, предусмотренной законодательством Украины", - говорится в пресс-релизе украинского представительства EnergyStandardGroupS.A. (Швейцария).

"Энергетический стандарт" готова инвестировать денежные средства в развитие экономики Украины, но только при условии строжайшего соблюдения законнодателсьтва Украины, отмечается в пресс-центр.

EnergyStandardGroup через аффилированные компании владеет акциями ОАО "Полтава-", ОАО "Львив-", ОАО "Прикарпаття-", ОАО "Сумы-" и ОАО "Черниговоблэнерго".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы