Игроки успокаиваются


Индекс ПФТС во вторник вырос на 8,71 пункта (0,93%) - до отметки 944,29 индексного пункта. На фоне роста котировок большинства эмитентов количество сделок и объемы торгов акциями увеличились до 39,4 млн. грн.

После некоторой стабилизации ситуации со стоимостью гривневого ресурса на межбанковском рынке у группы игроков на ПФТС исчезли панические настроения и, судя по всему, пришло осознание того, что многие акции выглядят недооцененными после затяжного падения.

Крупнейшие объемы торгов прошли с акциями "Киевэнерго" (5,81 млн. грн.), "ЛуАЗа" (3,67 млн. грн.) и Енакиевского метзавода (3,55 млн. грн.).

По словам заместителя генерального директора по торговым операциям компании "Юпрас Капитал" Романа Перепелицы, наибольший интерес наблюдался к предприятиям, чья деятельность связана с резким ростом цен на продукцию или показавшим хорошие результаты финансово-хозяйственной деятельности за I квартал 2008 г., таким как "Укрнефть", "Мотор Січ", "Азовсталь", Алчевский меткомбинат, Авдеевский коксохимический завод. "В частности, Авдеевский коксохимический завод показал рост объемов выпуска кокса на 36% в І квартале 2008 г., что на фоне значительного роста цен на продукцию данной отрасли приведет к резкому росту выручки предприятия и его прибыли",- считает он. За торговую сессию бумаги предприятия выросли в цене на 3,28%.

Среди прочих корпоративных новостей эксперт отметил начало размещения облигаций "ЛуАЗом" на 200 млн. грн. и выдачу ЕБРР украинским банкам кредитов для развития деятельности и предоставления ипотечных кредитов физическим лицам (акции "Райффайзен Банка Аваль" подорожали на 2,52%, Укрсоцбанка - на 1,45%).

Среди бумаг голубых фишек во вторник также выросли в цене акции Сумского НПО им. Фрунзе - на 4,42%, "Западэнерго" - на 2,09%, "Укрнефти" - на 2,01%, в то время как на 10,59% подешевели бумаги Нижнеднепровского трубопрокатного завода.

Во втором и третьем эшелонах лидерами роста оказались акции краматорского цементного завода "Пушка" (16,67%), "Харьковоблэнерго" (11,11%) и Мироновского завода по производству круп и комбикормов (10%), при этом подешевели бумаги "Днепроблэнерго" (на 8,63%), предприятия "Волынь-цемент" (на 2,67%) и Дружковского машиностроительного завода (на 0,99%).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:ПФТС
Рейтинг популярности материала «Игроки успокаиваются» на Finance.ua - 2.0
В Контексте Finance.ua