Глава Минтранссвязи заявляет о возможности силового захвата Ильичевского порта


Глава Минтранссвязи заявляет о возможности силового захвата Ильичевского порта

Министр транспорта и связи Иосиф Винский заявляет о возможном силовом захвате государственного предприятия "Ильичевский морской торговый порт" в среду, 14 мая.

"Есть такая информация, и я вам скажу, что все крупные порты в проработке. Не только Ильичевский, но и Одесский, и Николаевский и т.д.", - сказал он на пресс-конференции в Киеве во вторник.

Винский отметил, что в настоящее время Минтранссвязи принимает меры для того чтобы не было юридических оснований для силовой смены менеджмента в портах.

"Пока государственная власть не наведет порядок в портах мерами административного характера, до тех пор будут появляться желающие проверить государство на адекватность", - подчеркнул Винский.

Как сообщалось, 25 апреля около 1 тыс. человек прошли на территорию морского торгового порта "Южный" и окружили портоуправление. Вместе с ними на предприятие прибыли бывший начальник порта Владимир Васильев и судебные исполнители.

Как тогда заявило Минтранссвязи, единственным легитимным начальником государственного предприятия "Морской торговый порт "Южный" является Юрий Крук. Министерство обратилось в правоохранительные органы с просьбой дать надлежащую правовую оценку этим событиям и осуществить необходимые мероприятия для возобновления должного управления портом.

Крук позже заявил, что передал исполнительной службе города Южный документы, подтверждающие незаконность пребывания Васильева на территории предприятия.

Васильев назначен начальником МТП "Южный" приказом концерна "Укрморпорт" 7 сентября 2007 года вместо Александра Гонзы и 10 сентября был представлен в качестве нового руководителя предприятия. Назначение сопровождалось захватом и блокированием админздания порта.

Минтранссвязи, в свою очередь, заявило о попытке рейдерского захвата порта "Южный" со стороны руководства "Укрморпорта" и некоторых бывших работников порта.

Минтранссвязи назначило Крука и.о. начальника МТП "Южный" 29 декабря 2007 года. В начале апреля 2008 года по результатам конкурса он был утвержден в должности начальника порта.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua