Кабмин намерен обеспечить биржевую продажу госпакетов 6 облэнерго 14-29 мая


Кабмин намерен обеспечить биржевую продажу госпакетов 6 облэнерго 14-29 мая

Кабинет Министров намерен обеспечить 14-29 мая торги на фондовых биржах по 25% энергопоставляющих компаний "Полтаваоблэнерго", "Черниговоблэнерго", "Сумыоблэнерго", 26,98% "Львовоблэнерго", 25,02% "Прикарпатьеоблэнерго", и 25,01% "Одессаоблэнерго".

Об этом говорится в сообщении Кабмина, размещенном на официальном сайте правительства.

Торги по продаже пакетов акций этих энергетических компаний будут проведены непосредственно на биржах.

Биржевые торги состоятся : "Полтаваоблэнерго" - на Украинской межбанковской валютной бирже 14 мая, "Львовоблэнерго" - на фондовой бирже "Иннекс" 15 мая, "Прикарпатьеоблэнерго" - на фондовой бирже "ПФТС" 21 мая, "Черниговоблэнерго" - на Киевской международной фондовой бирже 22 мая, "Сумыоблэнерго" - на Украинской международной фондовой бирже 28 мая, "Одессаоблэнерго" - на Украинской фондовой бирже 29 мая.

Как сообщало агентство, 7 мая в издании "Ведомости приватизации" № 17 (508) Фонд государственного имущества под руководством Валентины Семенюк-Самсоненко отменил торги на фондовых биржах этих облэнерго.

ФГИ под руководством назначенного Кабмином и.о. председателя ФГИ Андрея Портнова в ночь на 7 мая уничтожил в издательстве "Киевская правда" часть тиража "Ведомостей приватизации" № 17 (508) от 7 мая.

ФГИ (Портнов) посчитал, что этот тираж незаконный, так как подписан руководством фонда, отстраненным Кабмином от обязанностей.

ФГИ под руководством Семенюк-Самсоненко потребовал от "Киевской правды" подтвердить, что часть тиража газеты уничтожена и заявил, что такие действия являются препятствием работы органов власти.

Семенюк-Самсоненко, кроме того, сообщила о якобы существующем распоряжении премьер-министра Юлии Тимошенко публиковать информацию ФГИ не в "Ведомостях приватизации", а в новом издании "Вестник приватизации".

Сейчас одновременно работают и принимают решения 2 руководителя ФГИ - Валентина Семенюк-Самсоненко и назначенный правительством Андрей Портнов, каждый из которых считает себя легитимным председателем

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы