Тимошенко рекомендует есть мясо из Госрезерва, но сама предпочитает рыбу — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Тимошенко рекомендует есть мясо из Госрезерва, но сама предпочитает рыбу

Аграрный рынок
250
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко призывает граждан не бояться потреблять мясо, которое по поручению правительства выведено Государственным резервом на рынок.
"Мясо из Госрезерва абсолютно качественное, парное, имеет однодневную свежесть, и его можно спокойно потреблять", - сказала Тимошенко на брифинге в Кабмине.
Как сообщает "Украинская правда", на вопрос, питается ли сама она мясом из Госрезерва, Тимошенко призналась: "Я стараюсь есть рыбу".
Тем временем, Киевская горгосадминистрация сообщает о многочисленных жалобах киевлян на ненадлежащее качество и недостаточное количество мяса, выделенного из Госкомрезерва. Заместитель председателя КГГА Ирэна Кильчицкая попросила Госкомрезерв сообщить о сроках поставки мяса, его количестве и предоставить данные о соответствии продукта санитарно-ветеринарным требованиям. Реализация выделенного Госкомрезервом мяса будет производиться через сеть из более 100 социальных магазинов.
Продолжая тему о подорожании продуктов, Тимошенко выразила уверенность, что ее обещание остановить инфляцию сбудется: "Месяц - и мы эту проблему забудем... Уже стабилизировались цены на сахар, масло, весь спектр молочной продукции. Единственное, где существует тревога, - это овощи. После зимы существует традиция повышения цен до тех пор, пока не пойдут овощи с огородов".
Как свидетельствуют расчеты специалистов Министерства экономики Украины за последний месяц, цены на продовольственном рынке начали снижаться.
Вместе с тем, Тимошенко не взялась прогнозировать уровень инфляции в этом году.
"Я не хочу рисковать делать прогнозы. В прошлом году ни один макроэкономический показатель не сбылся", - сказала она, объяснив это "непрогнозируемыми процессами с инфляцией в мире".
По материалам:
Фокус
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас