Госкомфинуслуг: Украинские НПФ будут переведены на МСФО


Госкомфинуслуг: Украинские НПФ будут переведены на МСФО

Негосударственные пенсионные фонды (НПФ) будут переведены на международные стандарты финансовой отчетности (МСФО). Об этом журналистам сообщил сегодня заместитель председателя Государственной комиссии регулирования рынка финансовых услуг Евгений Григоренко.

Он отметил, что соответствующие изменения в законодательство в настоящее время разрабатываются Комиссией. "Сегодня есть национальные стандарты, но мы столкнулись с тем, что каждый понимает их по-своему. И даже квалифицированные экономисты, глядя на эту отчетность, порой не могут понять, что происходит в этом НПФ. Поэтому мы сейчас разрабатываем для них единую методику, согласно которой ежедневно будет оцениваться стоимость чистых активов. Наша позиция по этому вопросу твердая, участники рынка против этого возражали, но мы в этой дискуссии поставили точку", - сказал Е.Григоренко.

Он также отметил, что критерием финансовой эффективности работы НПФ станет оценка стоимости единицы пенсионного взноса. Для размещения указанной информации о деятельности НПФ Госкомфинуслуг намерена предоставлять свой сайт. "Чтобы все могли видеть, насколько эффективно работает участник рынка, чего он стоит", - пояснил Е.Григоренко.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua