0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Уэсли Снайпс приговорен к трем годам тюремного заключения за уклонение от уплаты налогов


Уэсли Снайпс приговорен к трем годам тюремного заключения за уклонение от уплаты налогов

Известный американский актер Уэсли Снайпс приговорен к трем годам тюремного заключения за уклонение от уплаты налогов.

Кроме того, согласно вынесенному судом города Окала (штат Флорида) решению, актер должен уплатить штраф в размере 5 млн долларов.

В материалах дела, возбужденного в 2006 году в отношении Снайпса, отмечается, что он не вел свои дела самостоятельно. Его налоговые проблемы в течение многих лет решала фирма American Rights Litigators, получающая 20% от своих клиентов из возвращенных после уплаты налогов средств. В представленных этой компанией от имени актера документах было найдено много нарушений.

Так, в частности, в обвинительном заключении указывается, что Снайпс только в 1996 и 1997 годах незаконно получил от государства 15 млн долларов из средств, которые он выплатил ранее в виде налогов. На это у него, как было установлено правоохранительными органами, не было никаких оснований.

Вынесенный актеру приговор по данному виду правонарушений является максимальным. Несмотря на старания адвокатов Снайпса смягчить наказание, им этого сделать не удалось, отмечает ИТАР-ТАСС.

Уэсли Снайпс хорошо знаком зрителям по трилогии "Блэйд", а также фильмам "Лихорадка джунглей", "Белые люди не умеют прыгать", "Искусство войны" и многим другим картинам.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

В Контексте Finance.ua
Опросы