Порошенко: Международные резервы Нацбанка Украины превысили 33,5 млрд долл.


Порошенко: Международные резервы Нацбанка Украины превысили 33,5 млрд долл.

Проведение Национальным банком Украины (НБУ) интервенций на межбанковском валютном рынке в апреле позволило увеличить золотовалютные резервы до уровня более $33,5 млрд, сообщил глава Совета НБУ Петр Порошенко.

"Нацбанк вышел с интервенциями и они составили сумму свыше $600 млн… Международные резервы Украины за апрель были увеличены, на сегодняшний день составили свыше $33,5 млрд", - сказал Порошенко на пресс-конференции в четверг.

При этом он отметил, что Нацбанк сократил свое участие в межбанковских торгах до 3,6% от общего объема операций на межбанке.

Глава Совета НБУ также отметил, что в настоящее время нет оснований для резкой смены официального курса. "Я не исключаю, что официальный курс будет приближен к текущему курсу, который сегодня существует на межбанковском рынке, но мы должны видеть тенденции", - добавил он.

По его данным, в четверг курс на межбанковском валютном рынке находился на уровне 4,88 грн/$.

Как сообщалось, валовые международные резервы НБУ в марте 2008 года выросли на 2,36%, или на $764,82 млн, - до $33 млрд 228,72 млн: за этот период Нацбанк купил на валютном рынке (в долларовом эквиваленте) на $354,8 млн больше, чем продал. Общий объем операций на межбанке в марте вырос на 8,2% по сравнению с февралем - до $14 млрд 246,8 млн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Валюта Кредит&Депозит
Все, что мы знаем про:НБУ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua