Глава ЕЦБ обеспокоен возможным негативным влиянием сильного евро на экономику


Глава ЕЦБ обеспокоен возможным негативным влиянием сильного евро на экономику

Глава Европейского центрального банка (ЕЦБ) Жан-Клод Трише обеспокоен тем, что значительное укрепление евро относительно доллара США может негативно отразиться на экономике еврозоны, сообщило агентство Bloomberg.

"В последнее время мы наблюдали резкие колебания валютных курсов и обеспокоены их возможным влиянием на финансовую и экономическую стабильность региона, - заявил Ж.-К.Трише на конференции во Франкфурте. - Сейчас более чем когда-либо важно мнение, озвученное и президентом, и министром финансов, и главой центробанка США о том, что сильный доллар очень важен для американской экономики".

Курс евро к доллару США вырос на 8% с начала 2008 года на ожиданиях, что ЕЦБ воздержится от снижения базовой процентной ставки в условиях высокой инфляции.

22 апреля стоимость евро относительно американской валюты установила очередной рекорд - $1,6019.

Глава ЕЦБ вновь подтвердил, что текущий уровень ставки центробанка "будет способствовать достижению нашей основной цели, которой является обеспечение ценовой стабильности". "Это позиция совета управляющих ЕЦБ", - добавил он.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua