США готова бороться с украинской коррупцией


США готова бороться с украинской коррупцией

Правительство Соединенных Штатов Америки готово предоставить любые ресурсы, как человеческие, так и финансовые, для решения в Украине проблемы коррупции в судейском корпусе. Об этом шла речь во время встречи министра юстиции Украины Николая Онищука с прокурорами Департамента юстиции США.

Встреча состоялась в рамках рабочего визита украинского министра в Соединенные Штаты Америки, который будет продолжаться до 19 апреля 2008 года по приглашению правительства США.

Министр юстиции проинформировал американских коллег, что Министерством юстиции Украины разработан пакет антикоррупционного законодательства, который, в случае принятия высшим законодательным органом государства, даст возможность определить новые принципы предотвращения и противодействия коррупции во всех сферах жизнедеятельности страны.

"Мы осознаем эту проблему и не стоим на месте", - отметил он.

Онищук отметил, что проявление коррупции в судейском корпусе является для Украины на сегодня проблемой национального уровня.

Со своей стороны представители Департамента юстиции США заверили украинского министра, что они готовы оказать широкую помощь для преодоления этого явления в Украине. В частности, уже в ближайшее время Украине могут быть предложены для реализации проекты по вопросам судебной этики.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Криминал
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua