Россия начала выплаты "а ля Тимошенко"


Россия начала выплаты "а ля Тимошенко"

С сегодняшнего дня Сбербанк России начал выплачивать компенсации по вкладам граждан в финансово-кредитных организациях бывшего СССР.

Бюджетом РФ в 2008 году на эти цели выделено 56 млрд рублей, что на 16,7% больше, чем в 2007 году, сообщила пресс-служба банка.

Постановление правительства РФ от 29 декабря 2007 года, определяющее порядок выплат компенсаций, предусматривает возмещение Сбербанку затрат, связанных с осуществлением выплат, в размере 2,5% от фактически произведенных выплат. Таким образом максимальный размер возмещения, на который может рассчитывать Сбербанк, составит 1,4 млрд рублей.

Компенсации выплачиваются гражданам РФ по 1954 год рождения включительно, инвалидам I и II групп, инвалидам, имеющим III степень ограничения способности к трудовой деятельности, в том числе наследникам, относящимся к указанным категориям граждан.

Выплаты осуществляются в размере остатка вкладов в Сбербанке России по состоянию на 20 июня 1991 года и вкладов в организациях "Росгосстраха" по состоянию на 1 января 1992 года, а также дополнительной компенсации в таком же объеме.

Напомним, в Украине компенсации по вкладам Сбербанка СССР начали выплачивать еще в январе. Всего планируется в 2008 году компенсировать 20 млрд. гривень обесцененных вкладов - по 1000 гривень в руки каждому вкладчику.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua