Доллар вырос к евро во вторник на статистике из США


Доллар вырос к евро во вторник на статистике из США

Доллар вырос к евро во вторник впервые за три сессии на позитивной статистике по оптовым ценам и промышленному производству в США, сообщило агентство Bloomberg.

В среду он может продолжить укрепляться в ожидании данных, которые могут показать ускорение инфляции в США.

Во вторник курс доллара к евро поднялся до $1,579 с $1,5832 на закрытие торгов в Нью-Йорке в понедельник. К 9:14 МСК в среду он составил $1,5794.

Цены производителей в США (индекс PPI) в марте выросли на 1,1% относительно предыдущего месяца, сообщило во вторник министерство труда страны. Эксперты прогнозировали повышение на 0,6%. В феврале этот показатель увеличился на 0,3%. Рост цен по сравнению с мартом 2007 года составил 6,9% против ожидавшихся 6,2%. В феврале повышение составляло 6,4%.

Ускорение темпов роста цен производителей обусловлено подорожанием топлива и продуктов питания и может вызвать повышение потребительской инфляции, отмечают специалисты.

Значение индекса Empire Manufacturing, который рассчитывает Федеральный резервный банк Нью-Йорка, в текущем месяце составило 0,63 пункта против минус 22,2 пункта в марте. Аналитики ожидали повышения до минус 17 пунктов.

В среду доллар может продолжить расти в ожидании данных по потребительским ценам. По оценке опрошенных Bloomberg экономистов, потребительские цены в США (индекс CPI) выросли в марте на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем и на 4% за год. Инфляция без учета продуктов питания и энергоносителей (индекс CPI Core), как ожидается, увеличилась в прошлом месяце соответственно на 0,2% и 2,4%. В феврале индексы CPI и Core CPI не изменились по сравнению с предыдущим месяцем.

Министерство труда США обнародует официальные данные о динамике потребительских цен в среду в 16:30 МСК. Кроме того, в это же время министерство торговли сообщит данные о количестве домов, строительство которых было начато в прошлом месяце.

"Статистика по потребительским ценам может стать фактором покупки доллара, - полагает Токити Ито из Trust & Custody Services. - Невозможно игнорировать инфляционное давление, и у Федеральной резервной системы США, возможно, нет большого пространства для снижения процентных ставок".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua