Deutsche Bank планирует продать долги на 20 млрд долл.


Deutsche Bank планирует продать долги на 20 млрд долл.

Немецкий Deutsche Bank AG намерен продать долговые обязательства на сумму 20 млрд долл, сообщает Reuters.

Deutsche Bank последует примеру американского конкурента Citigroup Inc, который решил частично избавился от долгов. При этом Citigroup ищет покупателей, которые выкупят облигации и кредиты сразу на $12 миллиардов, в то время как Deutsche Bank готов продавать долги по частям.

Некоторые частные инвестиционные компании хотят купит долги сразу двух банков. С Citigroup ведут переговоры Blackstone Group, Apollo Management LP и TPG , с Deutsche Bank - "дочка" Bain Capital.

Отметим, ранее Deutsche Bank заявил о намерении по итогам I квартала 2008 г. списать около 2,5 млрд евро (3,94 млрд долл.). Списания будут распространяться на ряд кредитов с повышенным процентом, предоставленных неблагонадежным заемщикам, и долговых обязательств, активы в коммерческой недвижимости и обеспеченные ипотекой ценные бумаги. Финансовый отчет за I квартал 2008 г. банк опубликует 29 апреля с.г.

При этом банк намерен сократит до 300 рабочих мест в своем инвестиционно-банковском подразделении в связи с кризисом на мировом кредитном рынке. Как сообщила пресс-служба банка, сэкономленные на этом средства будут направлены на высокодоходные области бизнеса Deutsche Bank.

Напомним, чистая прибыль Deutsche Bank за 2007 г. выросла на 7% и составила 6,51 млрд евро по сравнению с 6,08 млрд евро, полученными годом ранее. Выручка компании за отчетный период увеличилась на 8% и достигла 30,75 млрд евро против 28,49 млрд евро в 2006 г.

Чистая прибыль Deutsche Bank в IV квартале 2007 г. снизилась на 47% - до 969 млн евро по сравнению с 1,83 млрд евро, полученными за аналогичный период годом ранее, а выручка за отчетный квартал увеличилась на 2% и составила 7,29 млрд евро против 7,18 млрд евро в октябре-декабре 2006 г.

Представленные финансовые показатели, которые Deutsche Bank объясняет высокими налогами и кризисом на кредитном рынке, оказались выше прогнозов аналитиков.

Deutsche Bank - одна из крупнейших в Европе банковских групп с 1816 отделениями в 75 странах. Активы группы на 1 октября 2007 года составляли 1,879 трлн евро, капитал - 36,8 млрд евро, валовой доход за три квартала - 5,54 млрд евро. В феврале 2005 года на Украине было зарегистрировано представительство Deutsche Bank Aktiengesellschaft.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua