0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Бернанке: Регуляторам надо укреплять надзор над финансовыми рынками


Бернанке: Регуляторам надо укреплять надзор над финансовыми рынками

Глава Федеральной резервной системы (ФРС) Бен Бернанке полагает, что регулирующим органам необходимо укреплять надзор над финансовыми рынками, чтобы быть уверенными в достаточности капиталов банков, сообщило агентство Bloomberg.

Методы учета активов по текущим ценам периодически не срабатывают, приводя к списаниям и срочной продаже активов, заявил Бернанке в Ричмонде. Правила в основном требуют от фирм оценивать активы по текущим ценам, которые могут быть неадекватными, когда рынки не работают должным образом, добавил он.

Американские регулирующие органы, включая ФРС, начали проведение анализа, почему их меры не привели к успеху и не предотвратили самый болезненный кредитный кризис со времен Второй мировой войны.

"Регулирующие органы должны принять нормы, по которым финансовые институты будут иметь капитал и резервы ликвидности, соразмерные с их подверженностью неблагоприятным рыночным событиям", - сказал Бернанке.

По его словам, любые изменения в правилах бухучета должны быть сделаны с осторожностью для того, чтобы не нанести ущерб доверию инвесторов. Он отметил также, что на заседании "большой семерки", которое начнется в пятницу, представители стран G7 будут обсуждать практику оценки активов.

Как отметил глава ФРС, капитализация банковской системы США остается хорошей и достаточность капитала по-прежнему довольно хорошая.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы