Порошенко считает маловероятной ревальвацию гривны в 2008


Порошенко считает маловероятной ревальвацию гривны в 2008

Глава Совета Национального банка Петр Порошенко считает маловероятной ревальвацию гривны в 2008 году. Об этом Порошенко сообщил на встрече со студентами Винницкого торгово-экономического института Киевского национального торгово-экономического университета.

"НБУ не допустит ревальвации гривны на фоне высоких инфляционных показателей", - сказал он.

Порошенко добавил, что в 2008 году курс гривны по отношению к доллару будет находиться в рамках утвержденного на 2008 год валютного коридора - 4,95-5,25 гривен за 1 доллар США.

"До конца года НБУ не допустит проведения дефляционных трендов, а если появятся такие предпосылки, то у нас достаточного золотовалютных запасов для того, чтобы повлиять на ситуацию", - сказал он.

Порошенко отметил, что сохранение текущего курса гривны по отношению к доллару позитивно отражается на покупательной способности населения.

"В то время, когда в Украине уровень инфляции уже 7 месяцев подряд превышает 2%, инфляция в США не превышает 4% в год", - сказал он.

Как сообщало агентство, НБУ намерен поддерживать стабильность курса гривны с отклонением не более 1-2% от официального курса 5,05 грн/долл.

Международный валютный фонд рекомендует Нацбанку в течение ближайших двух-трех лет отказаться от политики жесткого регулирования курса гривны.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Валюта
Все, что мы знаем про:НБУ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua