МВФ требует от Таджикистана вернуть 23,5 млн евро


МВФ требует от Таджикистана вернуть 23,5 млн евро

Международный валютный фонд потребовал от Таджикистана вернуть 23,5 млн евро, которые были получены в виде займа, предоставленного на основании заведомо неверных данных. Представители МВФ сообщили Би-би-си о том, что это "один из самых вопиющих случаев такого рода в истории организации".

Национальный банк Таджикистана ранее официально сообщил, что располагает золотовалютными резервами в размере 500 млн долл., тогда как на самом деле их сумма составляла лишь 115 млн долл.

Нацбанк Таджикистана признал факт дезинформации, однако мотивировал и оправдывал свои действия острой нуждой в деньгах, с помощью которых можно было бы спасти сельское хозяйство, пострадавшее от суровой зимы. Глава Нацбанка Таджикистана Шариф Рахимзаде указал на то, что в европейских странах правительство "платит фермерам по три доллара в день за каждую корову", а у Таджикистана такой возможности нет.

Нынешняя зима в Таджикистане оказалась одной из самых холодных за последние полвека. Снижение сельскохозяйственного производства, дополнившее рост мировых цен, привело к значительному подорожанию продуктов питания. По мнению некоторых международных экспертов, одной из беднейших стран Центральной Азии грозит социальная катастрофа./

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua