Рост международных резервов НБУ в марте ускорился до 2,36%


Рост международных резервов НБУ в марте ускорился до 2,36%

Валовые международные резервы Национального банка Украины (НБУ) в марте 2008 года выросли на 2,36%, или на $764,82 млн, - до $33 млрд 228,72 млн, тогда как в феврале они увеличились на 2,1%, или на $669,58 млн, а в январе сократились на 2,06%, или на $667,8 млн, говорится в сообщении, размещенном на веб-сайте НБУ.

Согласно сообщению, с начала года международные резервы выросли на 2,36%, или на $766,6 млн, с $32 млрд 462,12 млрд.

Как сообщалось, в 2007 году НБУ увеличил международные резервы на 45,9%, или $10,21 млрд.

"На сегодняшний день они (резервы НБУ) достигают исторического максимума… Часть из их (прироста) была обеспечена за счет курсовой разницы, часть - за счет незначительных интервенций Нацбанка. Но мы четко контролируем, что влияния на увеличение монетарной базы интервенции НБУ не делают", - прокомментировал рост резервов глава Совета Нацбанка Петр Порошенко в четверг журналистам.

При этом он отметил, что спрос и предложение на межбанке сбалансированы и в Нацбанке не планируют менять курсовые ориентиры. "Мы на сегодняшний день не видим оснований для пересмотра показателей официального курса в виде 5,05 грн/$1", - подчеркнул Порошенко.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Валюта
Все, что мы знаем про:НБУ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua