0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

АМКУ оштрафовал "Запорожьеоблэнерго"


АМКУ оштрафовал "Запорожьеоблэнерго"

Антимонопольный комитет оштрафовал энергопоставляющую компанию "Запорожьеоблэнерго" на 25 тыс. гривен за злоупотребление монопольным положением на рынке дополнительных услуг.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы АМКУ, текстом которого располагают Українські Новини.

"Как установил Комитет (АМКУ), облэнерго ("Запорожьеоблэнерго") взимало с потребителей экономически необоснованную плату за предоставление 2 видов дополнительных услуг. В частности, подключение новой или реконструированной электроустановки, и услуг по повторному подключению к электросетям (после отключения)", - сообщает пресс-служба АМКУ.

Помимо этого, пресс-служба сообщает мнение председателя комитета Алексея Костусева по этому нарушению.

"Злоупотребляя рыночной властью, монополист выставлял потребителям собственные условия касательно подключения к электросетям. В результате последние были вынуждены оплачивать затраты, которых облэнерго фактически не имело", - цитирует пресс-служба Костусева.

В свою очередь "Запорожьеоблэнерго" признало существующее нарушение и обязалось выполнить требования АМКУ и уплатить штраф.

Как сообщало агентство, 2007 год "Запорожьеоблэнерго" закончила с чистой прибылью 19,496 млн. гривен, увеличив чистый доход на 23,15%, или на 540,235 млн. гривен по сравнению с 2006 до 2 873,569 млн. гривен.

18,67% акций "Запорожьеоблэнерго" принадлежит Bikontia Enterprises Limited (Кипр), 6,77% - Kerelio Commercial Limited (Кипр), 10,16% - Lex Perfecta Limited (Кипр), 60,25% - Энергетической компании.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:АМКУ
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы