Доллар снижается к евро в ожидании статистики из США


Доллар снижается к евро в ожидании статистики из США

Доллар снижается к евро в среду в ожидании статистики по занятости из США, сообщило агентство Bloomberg.

К 15:08 курс доллара к евро снизился до $1,5664 с $1,5614 во вторник, когда он подскочил на 1,1% на заявлении банков UBS и Lehman Brothers о намерении привлечь средства в сумме $19 млрд.

В среду на доллар может оказать влияние статистика по занятости и промпроизводству. Как ожидается, ADP Employer Services сообщит во вторник о сокращении в частных компаниях 45 тыс. рабочих мест в марте. Заказы промышленных предприятий США в феврале уменьшились в прошлом месяце на 0,8%, прогнозируют опрошенные агентством Bloomberg экономисты. Помимо этого рынок ждет выступления главы ФРС Бена Бернанке в объединенном комитете по экономическим вопросам Конгресса США.

"Рынок сконцентрировался на данных по безработице и ожидает, что они будут негативными, - говорит Марк О'Салливан из Currencies Direct. - Статистика ADP предваряет доклад министерства труда, выходящий в пятницу, и инвесторы считают ее своего рода показателем тенденции". По его мнению, доллар может упасть до $1,6 за евро.

Кроме того, укреплению евро способствовала статистика о ценах производителей в странах еврозоны. В феврале они выросли на 5,3% относительно того же месяца прошлого года, что стало рекордным увеличением за последние 18 месяцев, сообщило Статистическое управления Европейского союза. Аналитики в среднем ожидали повышения на 5,2%.

Причиной ускорения инфляции стал рост стоимости энергоресурсов и продуктов питания.

"Ценовое давление в производственной цепочке остается очень сильным, - отмечает экономист Lehman Brothers в Лондоне Гьяда Гьяни. - Это из-за энергоресурсов и некоторых продуктов питания. Оба этих компонента в феврале снова показали довольно сильный рост".

Долларовый индекс, торгующийся на ICE Futures и отслеживающий курс доллара к валютам шести важнейших торговых партнеров США, опустился до 72,389 пункта с 72,563 во вторник.

Как показывает торговля фьючерсами на базовую процентную ставку Федеральной резервной системы (ФРС) США, трейдеры понизили оценку вероятности ее снижения в апреле на 0,5 процентного пункта до 24% против 52% днем ранее. Шансы на сокращение на 0,25 процентного пункта составляют 76%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua