Аналитика - итоги дня


Сегодня в Итогах:

  • Энергетика и энергоресурсы

    Цены на нефтяные фьючерсы Middle East Crude Oil на Tокийской товарной бирже (ТOCOM) сегодня существенно повысились.

    Цены на нефть и бензин 26 марта резко выросли благодаря отчету министерства энергетики США о запасах нефти и нефтепродуктов в стране.

    Минэнергетики США: Запасы нефти в стране не изменились, запасы бензина снизились на 3,3 млн барр.

    Цена нефти Urals на рынке Средиземноморья последние две недели сохраняется выше $100 за баррель...читать

  • Мировой фондовый рынок

    Американские фондовые индексы 26 марта упали под давлением негативных экономических данных и новых признаков ухудшения ситуации в кредитном секторе.

    В среду европейские акции подешевели после бурного роста во вторник. Отрицательной динамике ведущих фондовых индексов способствовали негативные корпоративные новости, а также публикация слабой макроэкономической статистики в США.

    Фондовый рынок Японии вновь снизился в четверг 27 марта на фоне укрепления иены и негативной макроэкономической статистики по США. Экспортеры и банки возглавили падение на рынке.

    По итогам торгов 26 марта индекс РТС к закрытию предыдущей сессии повысился на 1,25 пункта (0,06%) и составил 1995,19 пункта. Итоги дня для российскох фондов: равновесие на рынке…

    Оборот торгов по Классическому рынку РТС составил $51 млн., что примерно находится на среднем уровне за последний месяц.

    Индекс цен на акции на торгах фондовой биржи ПФТС в среду 26 марта понизился на 13,76 пункта (1,36%) до 995,57 пунктов.

    Объем торгов за день составил 143 559 200,59 грн., акциями наторговали 121 997 903,7 грн., корпоративными облигациями – 21 561 296,93 грн...читать

  • Валюта

    Американская валюта продолжает оставаться в четверг 27 марта вблизи рекордных минимумов к евро, к которым она приблизилась накануне. Однако японская иена не остановила свое восхождение.

    Цена на золото 26 марта снова выросла благодаря снижению курса доллара и негативной макроэкономической статистике.

    Курс евро/доллар поднялся на американской сессии до отметки 1.5856, рост курса за последние два дня составил более пятисот пунктов. Дилеры отмечают, что курс доллара по-прежнему находится под давлением вследствие ожиданий экономического спада в США. Публикуемые фундаментальные данные только подтверждают данные опасения. В тоже время в Европе(15) уровень деловой активности остается на удивление высоким.

    Средневзвешенный курс доллара на единой торговой сессии расчетами tomorrow по состоянию на 11.30 мск 27 марта понизился на 13,88 копеек и составил 23,5171 RUB/USD.

    Курс гривны на межбанковском валютном рынке после снижения во вторник в среду снизился на 2 коп. до 5,0 UAH/USD.

    По словам дилеров коммбанков Днепропетровска, в начале торгов котировки колебались в пределах 5,0-5,0150 UAH/USD, в дальнейшем сузились до 5,0050-5,0100 UAH/USD, а к концу торгов снизились до 4,9900-5,0 UAH/USD.

    Национальный банк на рынок не выходил.

    По оценкам участников рынка, большинство сделок было заключено по курсу, близкому к 5,0 UAH/USD...читать

  • Прогноз

    Еврокомиссия снова снизила прогноз роста на 2008 год в еврозоне.

    Ухудшение кредитных условий на финансовых рынках заставляет руководство Банка Англии склоняться к принятию решения о дальнейшем понижении базовой ставки процента, сообщает Reuters в среду.

    Sanford Bernstein: Средняя цена нефти в 2008 году составит около $92,30 за баррель....читать

    Уважаемые читатели, обратите внимание, что с 09.01.08 "ИТОГИ" будут размещаться на "ФОРУМАХ ДЯДИ САШИ", в рамках которых, Вы сможете общаться с автором Александром Дмитренко (aka дядя Саша).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua