Аналитика - итоги дня


Сегодня в Итогах:

  • Энергетика и энергоресурсы

    Цены на нефтяные фьючерсы Middle East Crude Oil на Tокийской товарной бирже (ТOCOM) сегодня существенно снизились.

    Нефтяные фьючерсы на торгах NYMEX 14 марта немного потеряли в цене в первый раз за пять биржевых сессий. Публикация индекса потребительских расходов подтолкнула трейдеров к выведению прибыли от рекордно высоких цен на нефть.

    Высокопоставленный чиновник ОПЕК: решение стран производителей и экспортеров нефти повысить квоту на добычу никаким образом не сказалось бы на росте цен.

    В Синьцзяне (Китай) началось строительство стратегического нефтехранилища.

    Министр экономии и регионального развития Сербии Младжан Динкич: Новое правительство Сербии должно пересмотреть продажу компании NIS «Газпрому».

    Премьер-министр России Виктор Зубков: «Давайте делать биотопливо».

    Туркменистан заключил контракт на проведение аудита газовых месторождений...читать

  • Мировой фондовый рынок

    ФРС США впервые за 30 лет провела экстренное заседание в воскресенье 16 марта, на котором снизила ставку дисконтирования на 25 базисных пункта до 3,25%. Кроме того, ФРС также предоставит около $30 млрд. для JPMorgan Chase & Co., чтобы банк мог осуществить покупку разорившегося инвестиционного банка Bear Stearns Cos. Финансирование также будет предоставлено финансовым компаниям, которые инвестируют в государственные казначейские обязательства США.

    Standard & Poor's: фондовые рынки планеты показали в феврале неплохие результаты, но США оказались среди лидеров падения, смазав общую позитивную картину.

    На американских биржах 14 марта ознаменовалось падениями основных индексов после сообщений о проблемах Bear Stearns, потрясших Wall Street. В результате неделя, на которую пришелся один из лучших дней торгов за пять лет, завершилась одним из самых сильных испугов, связанных с кредитным кризисом.

    В пятницу, 14-го, европейские акции подешевели, хотя большую часть торговой сессии находились на положительной территории. Отрицательное влияние на ход торгов оказали негативные новости с американских фондовых площадок.

    Фондовый рынок Японии резко упал в понедельник 17 марта под давлением очередных негативных новостей из США. Разорение инвестиционного банка Bear Stearns и решение ФРС по снижению ставки дисконтирования отправили доллар в глубокое падение, что привело к укреплению иены и потери веры инвесторов в будущее экспортных корпораций Японии.

    По итогам торгов 14 марта индекс РТС к закрытию предыдущей сессии повысился на 5,06 пункта (0,25%) и составил 2064,41 пункта. Итоги российской фондовой недели: на рынке РФ сохранилось состояние высокой неопределенности… Оборот торгов по Классическому рынку РТС составил $57 млн., что примерно находится на среднем уровне за последний месяц.

    Индекс цен на акции на торгах фондовой биржи ПФТС в пятницу 14 марта снизился на 0,46%, или на 5,04 пункта, - до 1086,75 пункта

    Объем торгов за день составил 133 716 712,49 грн., акциями наторговали 53 741 895,06 грн., корпоративными облигациями – 78 040 031,03 грн., гособлигациями - 1 909 500 грн., инвестиционными сертификатами - 25 286,4 грн..читать

  • Валюта

    Американский доллар отправился в глубокое падение в понедельник 17 марта на азиатских торгах, опустившись ниже отметки в 96 иен, а также установив новый антирекорд относительно евро.

    На торгах NYMEX 14 марта золото прибавило в цене после сообщений о помощи проблемному инвестиционному банку Bear Stearns. Остальные металлы просели в цене.

    Европейские компании требуют стабилизировать курс евро.

    Курс евро/доллар достиг на американской сессии 14 марта нового максимума 1.5684. Курс доллар/франк упал на 170 пунктов и достиг рекордно низкого уровня 0.9972. Курс доллар/йена рухнул на 220 пунктов до уровня 98.89, минимального на последние двенадцать с половиной лет. Дилеры отмечают, что ситуация на финансовом рынке США порождает спекуляции о возможном снижении на следующей неделе уровня основных процентных ставок в стране сразу на 1.00%, хотя наиболее вероятным пока считается снижение на 0.50%-0.75%.

    Средневзвешенный курс доллара на единой торговой сессии расчетами tomorrow по состоянию на 11.30 мск понизился на 13,64 копейки и составил 23,5126 RUB/USD.

    Курс гривны на межбанковском валютном рынке после укрепления в четверг в пятницу укрепился на 1 коп. до 5,0150 UAH/USD. По словам дилеров коммбанков Днепропетровска, в начале торгов котировки колебались в пределах 5,0200-5,0300 UAH/USD, в дальнейшем снизились до 5,0120-5,0180 UAH/USD, а к концу торгов - до 5,0-5,0050 UAH/USD.

    Национальный банк на рынок не выходил. По оценкам участников рынка, большинство сделок было заключено по курсу, близкому к 5,0150 UAH/USD...читать

  • Прогноз

    Associated Press: ФРС снизит учетную ставку на полпроцента.

    S&P прогнозирует финал кредитного кризиса...читать

    Уважаемые читатели, обратите внимание, что с 09.01.08 "ИТОГИ" будут размещаться на "ФОРУМАХ ДЯДИ САШИ", в рамках которых, Вы сможете общаться с автором Александром Дмитренко (aka дядя Саша).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua