НКРЭ назвала цены на газ украинской добычи


НКРЭ назвала цены на газ украинской добычи

Национальная комиссия регулирования электроэнергетики установила цены продажи природного газа собственной добычи для ДК "Укргазвыдобування", ОАО "Укрнафта" и ГАО "Черноморнафтогаз". Соответствующее решение комиссия приняла сегодня на своем заседании.

По этим ценам газодобывающие компании будут реализовывать газ "Нафтогаз Украины" для дальнейшей реализации населению.

В частности, цена продажи газа собственной добычи для ДК "Укргазвыдобування" установлена на уровне 182 грн. за тысячу кубометров без НДС с 1 февраля текущего года. По расчетам комиссии, объем товарного газа собственной добычи в текущем году у компании составит 14 млрд. 245 млн. кубических метров. Себестоимость добычи - 120,29 грн. на 1 тыс. кубометров.

Цена продажи газа для ГАО "Черноморнафтогаз" установлена на уровне 289 грн за 1 тыс. кубометров без НДС с 1 февраля. Объемы товарного газа у компании в текущем году прогнозируются на уровне 1 млрд 215 млн кубометров.

Для "Укрнафты" цена продажи газа установлена на уровне 272,6 грн за 1 тыс. кубометров без НДС с 1 февраля. Компания планирует добыть товарный газ в объеме 2 млрд 718 млн кубометров.

Для всех трех компаний рентабельность добычи собственного газа установлена на уровне 10%.

По расчетам НКРЭ, в текущем году объем потребления природного газа населением составит 17,3 млрд кубометров против 17 млрд 133 млн кубометров в 2006 году.

Согласно действующему законодательству, газодобывающие компании обязаны поставлять весь газ собственной добычи для нужд населения.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua