Прогнозы снижения ставки вызвали рост цен на нефть


Прогнозы снижения ставки вызвали рост цен на нефть

Цена на нефть выросла благодаря надеждам на снижение процентной ставки по федеральным фондам по результатам начавшегося во вторник заседания Комитета по операциям на открытом рынке.

По итогам регулярной сессии на Нью-йоркской товарной бирже, NYMEX, во вторник мартовский контракт на поставку нефти марки WTI подорожал на $0,65, или на 0,7%, до $91,65 за баррель. Мартовский контракт на поставку нефти марки Brent подорожал на $0,62, или на 0,7%, до $92 за баррель.

Стоимость февральского контракта на поставку топочного мазута составила $2,5418 за галлон. Февральские фьючерсы на поставку неэтилированного бензина подорожали на $0,0057, или на 0,2%, до $2,331 за галлон. Февральский контракт на поставку природного газа упал на $0,08, или на 1%, до $8,015 за миллион британских термических единиц.

Ожидание решения ФРС продолжает играть ключевую роль на рынке нефти. Серьезная обеспокоенность за темпы роста американской экономики отодвинуло на второй план такие факторы, как приближающийся саммит ОПЕК и выход данных о запасах нефти и нефтепродуктов в Соединенных Штатах. Сложившаяся ситуация небеспричинна, так как в случае рецессии спрос на нефть заметно упадет, что негативно скажется на стоимости “черного золота”. Так что трейдеры и инвесторы надеются, что ФРС примет во внимание все негативные факторы и снова снизит процентную ставку по федеральным фондам для поддержания экономического роста.

Между тем, на среду назначен выход отчета о запасах нефти и нефтепродуктов в Соединенных Штатах. Аналитики прогнозируют, что запасы нефти и автомобильного бензина в стране выросли на 2 млн. и 1,9 млн. баррелей соответственно. Пока трудно предугадать, как повлияют данные о запасах на рынок нефти на фоне ожидания решения ФРС.

Говоря о саммите ОПЕК, который состоится 1 февраля в Вене, эксперты рынка нефти не ждут, что Организация пойдет на изменение объемов на добычу нефти. На текущий момент целевой объем добычи составляет 29,67 млн. баррелей в день. Подобной точки зрения придерживаются 29 из 32 экспертов, опрошенных агентством Bloomberg с 24 по 28 января. На предыдущей неделе министры нефти из Катара, ОАЭ и Ирака заявляли, что на рынке достаточно нефти и увеличение официальной квоты не требуется.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua