Сенат готовит собственный план спасения экономики США


Сенат готовит собственный план спасения экономики США

Председатель финансового комитета Сената США Макс Бокус рассказал об очередном плане стимулирования экономики страны, который предусматривает денежные выплаты в размере 500 долл. каждому американцу. План, который будет рассмотрен Комитетом в среду, оценивается в 156 млрд долл. Информацию об этом публикует американское издание Washington Post.

План не оставит без внимания практически всех американцев, включая пожилых людей с низкими доходами и богатых финансистов. Проект Сената – прямой вызов двустороннему соглашению, достигнутому на минувшей неделе между президентом страны Джорджем Бушем (George Bush) и лидерами Конгресса. Это соглашение представляет собой детальный план поддержки американской экономики, который включает пакет налоговых льгот размером в 150 млрд долл.

В плане Сената заложено продление срока предоставления выплат гражданам, не работающим в течение длительного времени, на 13 недель, отвергнутое Бушем и лидерами Конгресса при разработке своего соглашения.

План Сената поддерживает лидер сенатского демократического большинства Гарри Рид, что дает достаточно оснований полагать, что инициатива финансового комитета, скорее всего, получит поддержку сенаторов. Это повлечет за собой необходимость ряда консультаций между представителями Конгресса и Сената, которых Буш и лидеры Конгресса надеялись избежать. Ожидается, что Конгресс одобрит свой план уже во вторник.

По словам Бокуса, "возврат налоговых вычетов пенсионерам и работающим налогоплательщикам, продление страховых выплат по безработице и налоговые послабления для компаний, переживающих сложные времена, обеспечат приток наличных средств в американскую экономику".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua