Лукьянов: Инфляция все сьест


Лукьянов: Инфляция все сьест

Безответственная экономическая политика правительства Юлии Тимошенко может привести к развитию в Украине гиперинфляции, считает народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Владислав Лукьянов.

"И компенсации "Ощадбанка", и непродуманное увеличение выплат не соответствуют экономическому росту и развитию товарной массы. Что мы сегодня имеем в экономике? С одной стороны, резко увеличивается денежная масса, а с другой стороны - товарное покрытие этой денежной массы остается на том же месте. Это подтверждают показатели промышленного роста за январь", - цитирует слова нардепа пресс-служба Партии регионов.

"Если экономика не производит достаточное количество товаров, то как можно компенсировать эту огромную денежную массу? Только дополнительными товарами, привлеченными извне, то есть импортом. В данном случае, когда мы имеем дисбаланс во внешней торговле, когда отрицательное сальдо внешней торговли составляет несколько миллиардов долларов, эта тенденция увеличивается. Причем эта тенденция началась именно во времена предыдущего правительства Тимошенко", - отмечает В.Лукьянов.

По мнению политика, на сегодняшний день выбрасывание дополнительных средств в экономику приведет не просто к инфляции в объеме 9,6% - показателю, который заявлен в программе правительства, а к гиперинфляции. "Это безответственная, непродуманная политика правительства", - считает "регионал".

Также Владислав Лукьянов напомнил, что эксперты Всемирного банка заявили, что ожидаемый уровень инфляции будет вдвое больше, чем заложенный в бюджете. "Я предполагаю, что Украина перекроет и этот прогнозный показатель, и заявляю, что в Украине существует реальная опасность гиперинфляции. Инфляция может подскочить до 25% - 30%. Это вызывает серьезные опасения, потому что если инфляция подскочит даже до 15%, наши граждане потеряют за год 50 миллиардов гривен суммарного дохода", - предупреждает член Партии регионов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы