Нацсовет ждет денег на дубляж


Нацсовет ждет денег на дубляж

Нацсовет надеется, что правительство выделит средства на дублирование на государственный язык иностранных фильмов, заявил первый заместитель председателя Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Игорь Курус.

По мнению И.Куруса, уже давно наступило время отказаться от методов давления на телевизионные каналы и киностудии с целью увеличения дублирования фильмов на государственный язык или производства украинского кино. Очевидно, что производителям нужно предоставлять определённые преференции, в первую очередь финансовые, уверен он.

"Мы рады тому, что президент Украины обратил внимание на вопрос необходимости перевода и дублирования иностранного кинопродукта и надеемся, что правительство, которое заявляло, что будет поддерживать развитие украинской культуры, найдёт средства и для дублирования фильмов украинским языком, и для увеличения производства отечественного кино", - отмечает первый заместитель председателя Нацрады.

Курус также надеется, что, кроме "высокого" кино, которое выставляется на международных кинофорумах, но которое не доходит до массового зрителя, будет создана и определённая инфраструктура для производства популярного кино.

"Думаем, отечественные каналы вскоре будут иметь возможность делать своё, качественное кино, наполненное украинским контекстом, который заменит российские сериалы, которые, кстати, снимаются в Украине. Убеждены, что 2008 год станет переломным для украинской киноиндустрии", - отметил И.Курус.

Сегодня президент Украины Виктор Ющенко поручил правительству обеспечить выполнение решения Конституционного Суда о дублировании фильмов на украинский язык. Об этом идёт речь в письме В.Ющенко к Премьер-министру Юлии Тимошенко.

Среди основных проблем Президент отмечает очень низкий процент национальных фильмов, отсутствие протекционизма во время их производства и распространения, недоступность национальных фильмов украинскому зрителю в районных центрах и сельской местности. В связи с этим Виктор Ющенко поручил Кабмину втрое увеличить финансирование потребностей национального кинопроизводства в текущем году для роста национальной кинопродукции в информационном пространстве.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua