Информационный сайт по алмазам продан за рекордную сумму


Информационный сайт по алмазам продан за рекордную сумму

Компния Sarin Technologies, мировой лидер поставок точного оборудования для алмазной промышленности, объявила о приобретении 23% акций Интернет портала IDEX Online на общую сумму в 3.4 млн долл. Порядок выплат такой: аванс в 0.5млн долл., 1 млн долл. немедленно и 1.9 млн долл. до июня 2009 г., по выполнении компанией IDEX Online определенного бизнес-плана.

Основанная в 2000 г., компания IDEX Online является известным новостным и аналитическим порталом, онлайн-оператором алмазной торговой сети типа B2B, а также издателем отраслевого журнала. Согласно условиям договора, Sarin Technologies обязуется инвестировать в компанию IDEX Online 3.4 млн долл. и сохраняет за собой право в будущем увеличить капиталовложение еще на 3 млн долл.

"В виду того, что алмазная Интернет-торговля занимает все более и более важное место в постоянно меняющейся алмазной промышленности, Sarin, которая в этом году отмечает 20-летие компании, рассматривает IDEX Online как важное стратегическое капиталовложение", - отметил Зев Лешем, управляющий директор Sarin Technologies.

"Точно так же как в прошлом Sarin изменила способы производства и торговли алмазами, IDEX Online теперь имеет возможность привнести новые способы торговли в алмазную отрасль. Мы уже видим громадные перспективы, которые ожидают торговлю алмазами онлайн", - добавил Лешем.

Абрам Стерн, исполнительный директор IDEX Online заявил: "За последние несколько лет IDEX Online получила всемирное признание, которое постоянно растет. Инвестиция подобного рода от игрока отрасли масштаба Sarin позволит IDEX Online и в дальнейшем развивать техническую инфраструктуру компании и увеличивать наше присутствие на мировых рынках. Мы рады видеть Sarin среди наших партнеров, особенно в такой решающий момент как для IDEX Online, так и для алмазной отрасли в целом."

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы