Богатырева намерена подписать План сотрудничества СНБО Украины и РФ на 2008 г.


Богатырева намерена подписать План сотрудничества СНБО Украины и РФ на 2008 г.

Во время официального визита в РФ 29-30 января с.г. секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Раиса Богатырева намерена согласовать и подписать План сотрудничества СНБО РФ и Украины на 2008 г., а также обсудить сценарий проведения второго заседания Украинско-российской межгосударственной комиссии, определить пути взаимодействия в урегулировании Приднестровской проблемы.

Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

Главная цель отмеченного визита - подготовка к ІІ заседанию Украинско-российской межгосударственной комиссии, запланированной на 12 февраля 2008 г. Планируется, что в Москве Секретарь СНБО Украины проведет ряд встреч с должностными лицами Российской Федерации.

Визит, кроме того, предусматривает встречу с министром иностранных дел Российской Федерации Сергеем Лавровым, в ходе которого запланировано обсудить актуальные вопросы украинско-российских отношений, а также перспективные направления двустороннего сотрудничества.

Как сообщалось, во время заседания Украинско-российской межгосударственной комиссии планируется проанализировать весь комплекс вопросов двусторонних отношений во всех сферах и подписать План действий Украина-Россия на 2008 г.

После заседания украинско-российской межгосударственной комиссии главы правительств двух государств будут принимать меры с целью реализации достигнутых президентами договоренностей.

Напомним, первое заседание комиссии "Ющенко-Путин" состоялось 22 декабря 2006 г. в Украине. Во время встречи Президентов Украины и РФ были подведены итоги работы структурных органов Украинско-российской межгосударственной комиссии в 2006 г. и завершена подготовка плана первоочередных мер в двусторонних отношениях между Украиной и Российской Федерацией на 2007-2008 гг.

Межгосударственная комиссия "Ющенко-Путин" создана 8 мая 2005 г. Ее возглавляют президенты Украины и России, которые являются председателями соответственно украинской и российской частей комиссии.

В задачи комиссии входит, в частности, обсуждение состояния российско-украинского сотрудничества, выявление наиболее перспективных его направлений и путей совершенствования форм взаимодействия.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua