Киевские перевозчики требуют повышения платы за проезд в маршрутках


Киевские перевозчики требуют повышения платы за проезд в маршрутках

Столичные перевозчики требуют у властей Киева повышения стоимости на проезд в городских маршрутках на 50 копеек и разработку индексации. Об этом заявил председатель Киевской организации работодателей-перевозчиков "Столица" Валерий Липецкий.

По его словам, повышение цен на топливо, стоимости машин при прежних ценах на перевозки делают работу перевозчиков менее рентабельной, а иногда и убыточной.

По этой причине нет "возможности поднимать заработную плату водителям и другим наемным работникам". "Именно поэтому многие водители, приехавшие в столицу из регионов, увольняются, и это, в свою очередь, приводит к значительному уменьшению движимого состава на маршрутах", - подчеркнул глава "Столицы".

Вместе с тем, повышение стоимости запчастей также обуславливает уменьшение движимого состава, и уже в ближайшее время маршруток может стать меньше. "Именно поэтому частные перевозчики требуют от местных властей немедленно возобновить рабочую группу по обсуждению тарифов и до 5 февраля утвердить новые тарифы, - заявил В.Липецкий. - Перевозчики не требуют повышения тарифов в 3-5 раз. Они согласны на поэтапное повышение и хотят, чтобы оно было экономически обоснованным".

Напомним, ранее КГГА заявляла о том, что стоимость проезда в маршрутных такси Киева в ближайшее время подниматься не будет. Вместе с тем, по словам первого заместителя главы КГГА Дениса Басса, создана комиссия по работе с перевозчиками и отрабатывается возможный механизм компенсации.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы